美网主裁:德约肆无忌惮发泄就该罚 是否故意不重要


网易体育9月7日报道:

德约击球打中线审被直接判负,在赛事监督和主裁判告知德约结果后,德约认为处罚过重,当场提出质疑,为何不罚分或者一局、甚至是一盘,为什么?也许一部分球迷同样觉得处罚过重,相信德约并不是故意去击打线审,对于德约和人们的疑惑,本届美网主裁弗烈梅尔做出了回应,弗烈梅尔强调德约是否故意并不重要,裁判也相信德约不是有意为之,但德约鲁莽举动和对线审造成伤害已是事实,因此综合考虑,做出取消德约比赛资格的判罚决定完全合理。

“当场执法裁判解释发生了什么,德约丢分后拿出一个球,愤怒将球击出,打到了线审的喉咙上,线审显然受伤了,她倒在地上。在这种情况下,我们要百分百确定真相是什么的重要性不言而喻。”

对于德约在比赛现场并不认可取消比赛资格的判罚,他的理由是自己不是故意的,本届美网主裁弗烈梅尔说道:“德约的观点是,他并不是故意打到线审的。他表示——自己很生气,于是击打球,打到了裁判,事实非常清楚,但这不是我的本意,我不是故意的,所以我不应该被取消比赛资格。”

然而在弗烈梅尔看来,是否故意与德约被取消比赛资格并不是划等号,“我们都认为他不是故意这么做,但事实是他击中了线审,而线审受伤也是不争事实。”

意图是讨论的一部分,但有两个因素更关键,那就是行动和结果。而他是肆无忌惮地愤怒击球,线审也明显受伤了,这在判决的决策过程中起到了关键作用。”弗烈梅尔再次强调,裁判也相信德约不是有意击打,但不能因为德约不是故意的,就做出其他处罚决定,“我认为如果他是故意这么干的话,我们就不会进行这么长时间讨论,但在这里需要充分考虑了行动和结果两个因素。

“我们给了德约陈述自己观点的机会,但基于事实,我不认为还能做出其他决定,只有剥夺德约的比赛资格。事实非常清楚,他愤怒且鲁莽击球,直接打到了线审喉咙,而线审受伤,非常痛苦,综合考虑,所以做出取消德约比赛资格的决定。”弗烈梅尔最后强调判定德约失去比赛资格没有任何问题,而17个大满贯得主德约在球场停留了12分钟,与弗烈梅尔和赛事总监进行辩论,但并没有改变结果,随后离场并发表了道歉声明。

作者:江枫

(责任编辑:李晓天_NS6473)